Мамин форум. Полтава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин форум. Полтава » Женская консультация » Календарь беременности (Седьмой месяц беременности)


Календарь беременности (Седьмой месяц беременности)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Седьмой месяц открывает третий триместр беременности. Большая часть трудного пути пройдена. Вам было нелегко, приходилось совмещать и работу, и домашние дела. Но довольно скоро Вы получите свой законный декретный отпуск и сможете без остатка посвятить себя дому, заботе о своем здоровье и здоровье вашего будущего малыша. Однако это будет только в конце месяца, а пока, примерно в 27 недель беременности, Вам предстоит посетить врача еще раз.

Высота стояния дна матки в сроке 27 недель равна примерно 26-28 см, еще 1-2 см прибавились к объему вашей талии. Малыш подрос и уже находится в несколько стесненных условиях. Движения его стали еще активнее, он уверенно «отталкивает» руку врача, пытающегося прощупать, где его спинка, а где головка. У большинства женщин головка ребенка в этот период уже находится над входом в малый таз и остается в таком положении до самого конца беременности. У некоторых ребенок предпочитает расположиться наоборот, попкой вниз, а в исключительных случаях и вовсе поперек выхода из матки. Тоны сердца малыша стали более четкими, хорошо различимыми, но частота их осталась прежней — 130-140 ударов в минуту. Врач внимательно выслушивает, как бьется маленькое сердечко, а при ослаблении или учащении его ритма сможет сделать вывод о том, что с малышом далеко не все в порядке.

С 28 недели беременности работа сердца вашего малютки и его движения могут быть оценены с помощью специальных приборов. Исследование называется кардиотахография (КТГ) и заключается в одновременной регистрации сердечной деятельности плода и его двигательной активности. На животе у мамы закрепляются специальные датчики, с помощью которых все необходимые показания снимаются, а затем регистрируются самописцем на бумажную ленту. Взглянув на кардиотахограмму, доктор сможет понять, не страдает ли малыш от недостатка кислорода, не испытывает ли других лишений, не болеет ли. По результатам обследования и при необходимости Вам с малышом назначат поддерживающее лечение.

Как обычно, во время Вашего посещения доктор оценит результаты анализов, и в соответствии с ними откорректирует план дальнейшего ведения беременности.

В сроке 26-и недель для того, чтобы проконтролировать работу ваших внутренних органов, таких, как печень, почки, поджелудочная железа и другие, Вам предстоит сдать кровь для биохимического анализа. Чтобы определить, насколько Ваш организм застрахован от кровопотери в случае возникновения осложнений беременности или даже в родах, а также для того, чтобы понять, не образуются ли в Ваших кровеносных сосудах тромбы, кровь берут для исследования коагулограммы. Если вы редкая обладательница отрицательного резус-фактора, доктор, наверняка, раз в месяц, на протяжении всей беременности контролировал уровень резус-антител в вашей крови. Этот же анализ Вам предстоит сдать и сейчас. Исследование крайне необходимо, поскольку при проявлении хотя бы минимальной агрессии со стороны вашего иммунитета по отношению к клеткам организма плода, возникает большой риск развития у малыша гемолитической болезни новорожденных. Она характеризуется крайне тяжелым поражением всех органов и систем, включая головной мозг и сердце, часто приводящим к смерти новорожденного. Если вовремя обнаружить резус-антитела и не допустить их дальнейшего образования, беду можно предотвратить.

В сроке 24-25 недель Вам было назначено УЗИ при беременности, теперь доктор может более точно оценить, насколько хорошо протекает ваша беременность и миновал ли риск возникновения пороков у вашего малыша. Некоторым женщинам, у которых беременность проходит не достаточно гладко, назначается исследование на хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин и эстриол, с определением их количественного содержания. Все тяжелые болезни малыша немедленно находят отражение в гормональной насыщенности организма матери, и именно на этом основан анализ. Например, снижение количества эстриола говорит о страдании ребенка, кислородном голодании (гипоксии) и отставании в развитии (гипотрофии).

В начале второй половины беременности все еще наблюдается риск развития анемии, поэтому вам предстоит сдать кровь для общего анализа и обязательно пройти обследование у терапевта.

Источник

0

2

Как обычно, во время Вашего посещения доктор оценит результаты анализов, и в соответствии с ними откорректирует план дальнейшего ведения беременности.

0

3

на таком и рожают многие

0

4

Кофеманка написал(а):

на таком и рожают многие

Лучше сделать все, чтобы доносить малыша. У меня была угроза преждевременных родов не один раз. Вела я беременность в поликлинике, но потом решилась и перешла в клинику Альтравита, в которой делают ЭКО https://altravita-ivf.ru/ ведут беременность, а также принимают роды. Специалистов там толковых много, оборудование тоже новейшее. Благодаря этому всему я доносила сына и родила в сроки.

0

5

Седьмой месяц, это уже как какой-то рубеж. Большая часть пути пройдена, малыш активно двигается внутри и мамочка готовится к встречи с малышом))) Я немного переживаю, анализы и узи практически все в норме., только вот https://zaberemenet-zagib-matki.ru/  сказали что с загибом могут быть проблемы, но не обязательно. Жду роды с нетерпением, так хочется обнять свою кроху

0


Вы здесь » Мамин форум. Полтава » Женская консультация » Календарь беременности (Седьмой месяц беременности)