Мамин форум. Полтава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин форум. Полтава » Женская консультация » Календарь беременности (Восьмой месяц беременности)


Календарь беременности (Восьмой месяц беременности)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Позади большая часть беременности. Теперь Вам приходится посещать врача практически каждую неделю, исправно проходить все обследования и выполнять необходимые назначения. Как и прежде, во время каждого Вашего визита, доктор ответит на все интересующие Вас вопросы, развеет Ваши сомнения и страхи по поводу беременности и предстоящих родов. На 8-м месяце беременности вам предстоит два визита к врачу — в 32-33 недели и примерно в 34 недели, и как обычно, они будут насыщенными и очень важными.

Закончился рост мышечной оболочки матки, прекратилось накопление околоплодных вод, поэтому теперь Ваш вес будет увеличиваться практически только за счет роста Вашего малыша, а значит, еженедельная прибавка веса сократится до 250-300 г.

Со времени последнего осмотра матка еще больше увеличилась, высота стояния ее дна к 32-33-м неделям составляет, примерно, 32-33 см. Отмечается некоторое увеличение возбудимости миометрия, и Вы сами начинаете замечать, что порой на короткое время матка напрягается, как бы собираясь в комок, а затем сразу же расслабляется и становится мягкой. Если это происходит очень редко, можно оставить такие симптомы без внимания, но если матка становится твердой, как камень, часто и надолго, обязательно скажите об этом врачу — это признаки угрозы преждевременных родов.

Малыш двигается уже не так активно, во всяком случае, если его головка расположилась во входе в малый таз, то, скорее всего, что она не изменит своего положения к концу беременности. А вот поворачиваться с бочка на бочок крошка еще в состоянии. Например, если 2 недели назад доктор говорил Вам, что спинка малыша обращена вправо, то сегодня Вы вполне можете почувствовать, что она находится слева, а справа уже располагаются маленькие пяточки или локоточки. Тоны сердца ребенка стали слышны еще более отчетливо, их частота нисколько не изменилась и составляет 130-140 ударов в минуту. Кроме стука маленького сердечка в акушерский стетоскоп доктор слышит много самых разных и «загадочных» звуков, и один из них — это шум сосудов пуповины. Маточно-плацентарное кровообращение достигло пика своего развития, плацента представляет собой развитый мощный орган, бесперебойно обеспечивающий малыша всем необходимым, но, как и все органы, она со временем изнашивается и стареет. У некоторых женщин этот процесс происходит раньше, чем положено и сопровождается запустеванием сосудов органа и отложением в них солей кальция. Плацента перестает справляться с возложенными на нее обязанностями, и это вызывает кислородное голодание плода, отставание его в росте и развитии. Для того чтобы выяснить достаточно ли хорошо функционирует маточно-плацентарный круг кровообращения, в критические для плаценты сроки — в 32-34 недели беременности — назначают УЗИ в сочетании с доплерометрией.

При нормальном течении беременности плацента в сроке 32-34-х недель имеет толщину около 32-34 мм, ее сосуды полностью работоспособны и бесперебойно прокачивают кровь по огромному маточно-плацентарному кругу. С помощью доплера врач измерит кровоток в артериях матки и плаценты, оценит кровообращение в сосудах плода (пуповине, головном мозге) и, на основании полученной информации, сделает вывод о том, достаточно ли кислорода получает ваш малыш. Интересно, что с помощью доплера уже до родов можно увидеть обвитие пуповиной шейки ребенка, а значит заранее предусмотреть осложнения родов и предотвратить возможные нежелательные последствия.

В последние месяцы беременности матка стремительно увеличивается в размерах, стенки ее испытывают колоссальные нагрузки, поэтому, если предыдущие беременности были разрешены путем кесарева сечения, то врачу важно знать, в каком состоянии находится послеоперационный рубец и какова его толщина. Эту информацию получают также во время УЗИ при беременности.

Источник

0

2

Малыш двигается уже не так активно, во всяком случае, если его головка расположилась во входе в малый таз, то, скорее всего, что она не изменит своего положения к концу беременности. А вот поворачиваться с бочка на бочок крошка еще в состоянии. Например, если 2 недели назад доктор говорил Вам, что спинка малыша обращена вправо, то сегодня Вы вполне можете почувствовать, что она находится слева, а справа уже располагаются маленькие пяточки или локоточки.

0

3

Восьмой месяц самый напряжённый.

0


Вы здесь » Мамин форум. Полтава » Женская консультация » Календарь беременности (Восьмой месяц беременности)