Мамин форум. Полтава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин форум. Полтава » Женская консультация » Календарь беременности (Шестой месяц беременности)


Календарь беременности (Шестой месяц беременности)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Двадцатая и двадцать первая недели беременности — это важный рубеж в жизни Вашего малыша. Начиная с 22-й недели, ребенок будет официально считаться жизнеспособным, то есть в случае его преждевременного рождения с помощью врачей он в состоянии начать самостоятельную жизнь.

Посещение врача обычно начинается с взвешивания, определения артериального давления и наружного осмотра. К этому времени дно матки расположено на уровне пупка, то есть на расстоянии 20-21 см от лобкового сочленения. Кожа живота заметно натягивается, а пупок совсем сглаживается. Чтобы убедиться, что беременность развивается нормально и исследовать состояние наружных половых органов и шейки матки, доктор осмотрит вас на гинекологическом кресле. В этом сроке беременности канал шейки матки должен быть максимально сомкнут. При его открытии (истмико-цервикальной недостаточности) плодные оболочки могут выпячиваться, повреждаться микроорганизмами, которые обитают во влагалище, и разрываться, выпуская околоплодные воды. В этом случае беременность уже не сохранить. Поэтому при обнаружении первых признаков истмико-цервикальной недостаточности Вам предложат укрепить шейку матки пессарием или круговым швом. Для контроля над чистотой влагалища доктор возьмет мазок на микрофлору.

Среди всех обследований, которые вам предстоят в этом сроке, наиболее важным является УЗИ при беременности. Если в 12 недель беременности удавалось рассмотреть только головку, туловище и конечности, определить грубые пороки развития нервной системы и внутренних органов ребенка, то к концу 20-й недели организм уже достаточно хорошо сформирован, и появляется возможность тщательно оценить его внутреннее строение. Например, можно не только увидеть, как сокращается сердечко, но и подробно рассмотреть, как функционирует каждый из его отделов. Если вдруг выяснится, что ребенок тяжело болен и не выживет, беременность рекомендуют прервать путем искусственных родов.

Во время исследования доктор обратит внимание на количество околоплодных вод. Их увеличение чаще всего связано с внутриутробной инфекцией плода или нарушением функции плаценты.

Не менее важно определить положение детского места. В норме плацента располагается ближе к дну матки, заходя на одну из ее сторон. Ее неправильное положение (предлежание) может стать причиной кровотечения во время беременности и в родах и поэтому угрожает здоровью как матери, так и ребенка. Не беспокойтесь, если при ультразвуковом исследовании врач скажет, что плацента располагается низко, ведь в первой половине беременности эта ситуация поправима. По мере увеличения матки плацента немного смещается к дну и занимает свое нормальное место. Если же выяснится, что предлежание плаценты полное, то есть, она полностью перекрывает выход из матки, то, скорее всего, Вам предложат до конца беременности полежать в больнице. Это позволит вам все время находиться под присмотром врачей и, в случае необходимости, вовремя получить медицинскую помощь. Конечно, такое длительное заточение пугает, но оно действительно необходимо, чтобы сохранить здоровье и жизнь Вам и Вашему ребенку. При проведении УЗИ врач традиционно обращает внимание на признаки, характерные для угрозы прерывания беременности: повышенный тонус матки и раскрытие шейки матки. В случае выявления каких-либо отклонений, вам будет предложено необходимое лечение.

Источник

0

2

Если вдруг выяснится, что ребенок тяжело болен и не выживет, беременность рекомендуют прервать путем искусственных родов.

0

3

увы и такое бывает....

0

4

На каждом сроке свои особенности, всегда есть какие-то риски. Я вела свою беременность в Эко Центре https://altra-eko.ru/ после того как сделала там успешное эко. Решила и остаться там для ведения беременности и родов, все-таки врачи уже знакомые, в профессионализме и я уже убедилась. Думаю это правильное решение. Жду с нетерпением роды.

0

5

Ландыш написал(а):

Если вдруг выяснится, что ребенок тяжело болен и не выживет, беременность рекомендуют прервать путем искусственных родов.

Я знаю случаи, когда женщине советовали сделать искусственные роды из-за того, что врач увидел патологию. Но женщина отказывалась, а потом рождался нормальный ребенок. Я тоже недавно сделала ЭКО https://altravita-ivf.ru/ в клинике альтравита и у меня тоже есть опасение. Но я осталась тоже вести беременность в этой клинике и надеюсь, что мой врач сделает все, чтобы я родила здорового малыша.

0


Вы здесь » Мамин форум. Полтава » Женская консультация » Календарь беременности (Шестой месяц беременности)