Мамин форум. Полтава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин форум. Полтава » Планирование беременности » Витамины при планировании беременности


Витамины при планировании беременности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Принимать витамины при планировании беременности или нет? Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Прием витаминов всегда вызывал споры в научных кругах. Эти споры, касающиеся периода планирования беременности, обострились в настоящее время в связи с заявлением Американской национальной академии наук, которая утверждает, что не существует достаточно доказательств, чтобы однозначно одобрить прием витаминов. Академия проводит исследования, чтобы подтвердить, что дополнительные добавки витаминов и минеральных веществ представляют ценность, и рекомендуют врачам составлять диету специально для каждой пациентки и прописывать витамины перед беременностью только тогда, когда они убеждены в их необходимости, например вегетарианкам, заядлым курильщицам, часто употребляющим алкоголь и наркотики.

Конечно, в идеале каждая женщина должна получать все необходимые вещества с пищей, но, к сожалению, в реальности все не так радужно. Поэтому питательные добавки дают дополнительную гарантию здоровья – и женщина может воспользоваться такой гарантией. Следует помнить также, что никакая таблетка не сможет заменить полноценного здорового питания. Очень важно, чтобы витамины и минеральные вещества поступали из пищи, поскольку этот способ самый эффективный. Свежая пища (непереработанная) содержит не только те вещества, которые могут создать искусственно, а и много других, еще неоткрытых.

Принимать витамины мужчине при планировании беременности, как и женщине, следует осторожно. Витамины и минеральные вещества в больших количествах действуют на организм как наркотики. Некоторые из них, такие, как витамин А и витамины группы В, токсичны даже при умеренном повышении уровня по сравнению с рекомендуемой суточной дозой. Витамины перед беременностью сверх рекомендуемой суточной дозы должны приниматься только по назначению врача.

Сейчас нет стандарта относительно точного определения состава 1 таблетки поливитаминного препарата, чтобы его можно было назвать необходимым дополнением к питанию. Часто врач, прописывая витамины, делает это «с запасом».

При самостоятельном выборе витаминных препаратов следует внимательно ознакомиться с аннотацией. В 1 драже должно содержаться:
Не более 8000 ед. ретинола (витамина А), 4000-5000 ед. – оптимальное количество;
800-1000 мкг (1 мг) фолиевой кислоты;
Рекомендуемая суточная доза витаминов D и C;
Рекомендуемая суточная доза никотиновой кислоты (никотинамид), витамина В3, масляной кислоты В5 (не существующей во многих препаратах);
Обязательны железо, йод, цинк, медь;
Рекомендуемая дневная доза витамина Е;
Рекомендуемая суточная доза витаминов В1 (тиамина), В2 (рибофлавина), В6 (пиридоксина) и В12 (цианокобаломина);
Не более 250 мг кальция или 25 мг магния (если в состав входит железо).

Источник

0

2

аэвит.

0


Вы здесь » Мамин форум. Полтава » Планирование беременности » Витамины при планировании беременности